우리만의 와인을 만들어 인생의 맛을 함께 맛보자
대추주의 역사를 살펴보면, 중국에서 대추주의 최초의 기록은 춘추시대와 전국시대까지 거슬러 올라간다. 진국(晉國)의 부친 예(瑞)를 살해한 사건에 연루되어 평민으로 유배되어 고향인 성택(成澤)에 은둔하여 감천강(甘泉河)에서 밭을 갈며 생활하였다. 한번은 우연히 대추야자가 가득한 웅덩이를 발견하고 은은한 향기가 나며 그것을 손에 쥐어 맛보았는데 맛이 좋았고, 한 모금 마신 뒤 현기증이 나서 잠이 들었다. 나중에 중산국에서 이 계곡을 다시 사용했는데, 백제족의 지도자가 체포되어 사람들에게 이 향긋하고 중독성 있는 대추 으깬 술을 만들도록 명령했고, 술을 빚은 후 그 액체를 성공에게 바쳤습니다. 마셨던 진님.. 너무 기뻐서 맛있는 맛이 난다고 해서 '중산황금펄프'라고 이름을 지었습니다.
대추주의 효능은 신경진정, 불면증 예방, 혈액보충 및 활성화 등의 효능이 있습니다. 평소에는 대추주를 적당량 마시면 풍부한 미량원소 철분을 흡수할 수 있는데, 대추주는 인체의 여러 기관이 정상적으로 활동하는 데 꼭 필요한 영양소이다. 신체에 철분이 부족하면 빈혈이 발생합니다. 인체에 들어간 후 헤모글로빈 합성에 직접 참여하고 혈소판 생성을 촉진하며 혈소판 활동을 증가시키고 혈액 보충 및 혈액 순환을 촉진하는 데 중요한 역할을 하며 고혈압 및 고지혈증을 예방하고 신체 질병을 향상시킬 수 있습니다. 저항 등 대추주는 달콤한 맛과 매력적인 질감을 가지고 있으며 풍부한 비타민과 아미노산으로 인체를 보충할 수 있습니다. 와인에 포함된 일부 미량원소는 인체의 중추신경계에 직접 작용하여 기능을 향상시킵니다. 신경계를 안정시키고 마음을 진정시킬 수 있습니다. 평소 불안, 불면증, 몽환, 건망증 등의 이상 증상이 있을 때 대추주를 더 많이 마셔도 좋다. 여성들은 또한 그것을 마신 후 피부를 아름답게 하고, 기(氣)를 보충하고, 혈액에 영양을 공급할 수 있습니다.
대추주 한 잔의 품질이 좋은지 어떻게 판단하나요? 가장 중요한 것은 대추와 와인의 품질로 판단하는 것으로, 원료가 좋지 않은 대추 와인은 맛뿐만 아니라 효능에도 영향을 미칩니다.
먼저 생 대추 불림과 말린 대추 불림 작업에 대해 알려드리겠습니다.
신선한 대추야자와 화이트 와인
매년 10월부터 11월까지 익는 과일이 있는데 아삭아삭하고 달콤한 식감을 갖고 있고 너무 달아서 친구가 없을 정도이며, 깨물면 아삭아삭 소리가 난다. "겨울대추" 입니다. 비타민C 함량은 사과의 60배, 레몬의 10배, 키위의 4배에 달해 '비타민C의 왕'이라 불린다. 겨울대추와 백포도주의 조합으로 겨울대추 본연의 맛과 영양분을 그대로 유지한 대추는 향이 풍부하고 부드럽고 달콤하며 독특한 맛을 가지고 있습니다.
제작방법
겨울 대추 500g, 42도 퓨어 화이트 와인 500ml, 암설탕 100g, 와인 캔.
1. 겨울 대추를 살짝 붉은색으로 세탁하세요
2. 와인 캔을 깨끗이 닦은 후 뜨거운 물로 여러 번 데칩니다(질병
독) 내부를 깨끗하게 닦아내고 흡수지로 건조시켜주세요. 물이 없어야 하며, 병은 단단히 밀봉되어야 합니다.
3. 대추와 흑설탕을 술병에 담고, 순곡주를 부어준다
4. 상온의 어두운 곳에 보관하시고, 3일에 한 번씩 병을 흔들어 30일 정도 후에 드시면 됩니다.
말린 대추와 와인
대추라고도 알려진 붉은 대추는 '오과일' 중 하나로 꼽힙니다. 비타민 영양소와 일부 비타민이 매우 풍부합니다. 아무도 모르는 좋은 혈액보충제입니다.
제작방법
대추 150g, 42도 순수 곡물주 1500ml, 암설탕 100g, 와인 캔.
1. 붉은 대추를 씻어서 말립니다.
2. 와인 탱크를 청소하고 물을 빼냅니다. 물이 없어야 합니다.
3. 술병에 대추와 흑설탕을 넣고, 순곡주를 부어준다
4. 상온의 어두운 곳에 보관하고, 3일에 한 번씩 병을 흔들어 준 뒤, 약 1개월 후에 마신다.
작업 과정을 마친 후 날짜와 와인 선택에 대해 이야기하겠습니다.
대추
대추는 말린 대추와 신선한 대추를 모두 사용하며, 중간 크기 이상의 대추를 사용하여 와인 대추를 만들 수 있으며 맛도 좋습니다. 나는 몇 가지를 추천하고 자신의 필요에 따라 잔디를 심을 수 있습니다.
1: 태구호평대추, 짙은 붉은색, 껍질이 얇고 과육이 두꺼우며 즙이 많고 단맛이 나며 단일 과일의 평균 무게는 20g, 큰 과일은 50g 이상, 긴 도란형입니다 , 얇은 껍질, 진한 빨간색, 두꺼운 고기, 바삭하고 육즙이 많고 달콤하며 매우 작은 대추 코어.
타이구현은 황토고원에 위치하여 독특한 햇빛, 물, 비료,
온도차 조건은 호평대추와 기타 대추나무의 생육에 적합합니다. 타이구현의 대추 인공재배는 오랜 역사를 갖고 있으며 품종도 다양하며, 대추는 전국시대에 재배되었다고 전해진다. 수년간의 갱신과 접목을 거쳐 타이구 현의 대추나무는 점차적으로 "호핑 대추"로 다시 심어졌습니다.
2: 지샨 반짜오(Jishan Banzao)
수천년 동안 재배되어 왔으며 "껍질이 얇고, 살이 두껍고, 속이 작은" 것으로 유명합니다.
Jishan banzao 생산 지역은 주로 Taoliang, Yaocun, Pinglong, Jiazhuang, Wucheng, Macun, Nanyang, Hujiazhuang, Jifeng Town Duan, Xinzhuang 및 기타 마을의 Huayu Town 동부 및 서부에 있습니다.
진짜 반자오(Banzao) 과일은 편원형으로 위쪽이 약간 넓고 아래쪽이 좁습니다. 성숙하면 흑적색·자주색·갈색이며 과육은 백록색이며 색깔은 붉고 맛은 달며 영양분이 풍부하고 당도 74.5%로 황금빛 비단을 뽑아낼 수 있으며 맛이 있다 식용률 96.3%.
세 번째: 부평대추
부평대추는 과육이 두껍고 껍질이 얇고 속이 작고 영양이 풍부한 것으로 유명합니다. 말린 대추의 당도는 60~70%에 달하며 아삭아삭 익은 단계의 VC 함량은 600mg/100g에 달하며 "천연 비타민제"로 알려져 있으며 "중국 10대 대추" 중 하나로 알려져 있습니다.
4: 신장 대추
자오 준
준자오의 특징은 엄청 크다는 점인데, 어릴 때 먹었던 대추는 손바닥만한 크기에 찐빵 같은 맛이 나는 느낌이었다. 한쪽은 두껍고 한쪽은 얇아서 더 달달한데, 손으로 집었을 때 아주 단단하고 살이 꽉 차 있으며, 대추의 속은 작고 가늘다. 호탄대추라고도 합니다.
회색 날짜
기본적으로 내가 맛본 대추 중 가장 달콤한 대추이며 아마도 가장 작은 대추일 것입니다. 이것이 일반적으로 작은 대추라고 불리는 것입니다. 껍질은 얇고 고기는 두껍고 맛은 섬세하다. (일반적으로 Ruoqiang Zao라고 함)
다섯 번째: 산둥 잔화 겨울 대추
과실 모양은 편원형 또는 원형이며 표면이 매끄러우며 익으면 붉은색, 붉은색 또는 완전한 붉은색을 띠며 착색된 표면은 황토색을 띤다.
성숙한 담화 겨울 대추는 껍질이 얇고 과육은 바삭바삭하며 속이 작아서 달고 향긋하며 새콤달콤한 맛이 남지 않고 먹을 수 있습니다.
잔화동자오(Zhanhua Dongzao)는 성숙기가 늦고 10월 중순에서 하순에 익으며 사과처럼 생겨 '작은 사과'라고도 불립니다. 열매의 평균 중량은 약 20g으로 색이 밝은 황토색이고 맛이 우수하며 껍질이 얇고 과육이 아삭아삭하고 부드럽고 육즙이 풍부하며 달콤하고 향긋하며 영양분이 풍부하고 식용률은 93.8%이다.
화이트 와인
히히히 핵심을 짚고 넘어가겠습니다. 다음으로 우리 고향의 구징공주를 소개하고 싶습니다.
고징 공물주는 보저우(Bozhou)의 전통 명주입니다.
대취로주향주(大曲魯州)는 안후이성 보저우시에서 생산되는 보저우 지역의 특산품으로 '술 속의 모란'이라 불리며 명주 중 하나로 알려져 있다. 중국 8대 명주.
고정공주는 1,800년이 넘는 술 문화의 역사를 가지고 있습니다. 연구에 따르면 고정공주는 건안 원년(196)에 시작되었습니다. 당시 조조가 특산품을 도입했습니다. 그의 고향인 보저우의 "구영춘주"와 그 양조법은 한나라의 헌제에게 진상되었고, 이후 이 술은 역대 왕족에게 바쳐진 술이 되었습니다.
고징 공물주는 오랜 역사를 가지고 있습니다. 남북조 시대에 사람들은 보저우 가뎬지에서 고대 우물을 발견했는데, 그 우물물은 맑고 달콤했으며, 그 우물물을 이용하여 술과 차를 끓여 먹었는데, 그 뒷맛은 잊혀지지 않습니다.
전설에 따르면 한 장군이 전투에서 패하고 죽기 전에 무기를 우물에 던졌다고 합니다.
뜻밖에도 우물물이 전보다 더 맑고 투명해져서 목을 상쾌하게 하고 촉촉하게 해주었다. 양조된 포도주는 10마일 동안 향기로워서 고대 우물이 유명해지게 되었다. 사람들은 그것을 '명우물'이라고 불렀다. 세상에".
역사 기록에 따르면 고징 공물주의 전신은 조조의 부하들이 양조한 '구영춘주'였습니다.
훗날 조조가 한나라의 현제 유설에게 '구양주'와 양조방법인 '구양주법'을 선물했는데, 현제가 극찬하며 술로 사용했다. 궁전 와인.
그 이후로 보저우에는 양조 작업장이 생겨났습니다. 송나라에 이르러 가전지는 유명한 술의 산지로 변모하였고, 현지 사람들은 아직도 '회오리에 쏘가리, 물에 물고기, 수수에 잉어, 고수와 술에'라는 말이 남아있다. 셀러리는 귀한 손님을 대접하는 데 사용됩니다."
명나라 만리시대, 명나라의 장로 신리(Shen Li)가 만력제의 잔치에서 고향의 술인 '환원주'를 궁정에 바쳤습니다. 그것을 마시고 그 포도주를 공물로 지정하고 그에게 명령하여 매년 공물을 바쳤다고 해서 '공공주'라는 이름이 붙었습니다.
청나라 말, 특히 민국시대에는 민중이 압도당해 판잣집이 황폐화되고, 인부들이 고향을 떠나고, 고대 우물이 복원되는 일이 발생했습니다.
고정 공물주는 "색이 수정처럼 맑고, 맛이 난초처럼 부드럽고, 입안에서 달콤하고 부드러우며, 뒷맛이 오래 지속되는" 특징을 지닌 향이 강한 술입니다.
안후이성 회북평원의 고품질 밀, 고치진의 고품질 지하수, 입자가 촘촘하고 밀랍성이 강한 고품질 수수를 원료로 하며 천연 미생물 환경을 이용합니다. 보저우시 고징진의 특정 지역 내에서 고징 공주의 전통 공예 기술에 따라 생산됩니다.
고징공주(Gujing Gong Liquor)에는 향과 풍미를 주는 에스테르가 함유되어 있으며 일반적으로 향이 강한 다른 다취주보다 종류와 함량이 더 많습니다.
정량분석 결과, 고정공주에는 향물질이 80여종 이상 함유되어 있어 다른 강향주에 비해 15~30여개 많은 향물질이 함유되어 있으며, 이들 향물질의 함유량은 타 강향주에 비해 2~3배 높습니다. .번.
동시에 Gujing Gong Liquor는 향이 강한 다른 Daqu 주류에서는 볼 수 없는 완전한 유기산 프로필 에스테르 시리즈도 보유하고 있습니다.
고징 공물 와인 양조장
'고징 공물 양조장'의 본체는 명청 왕조의 저장고, 명청 술 양조장, 위·송 시대의 고대 우물 2개로 구성되어 있습니다. 이는 구징 술문화의 핵심적인 문화적 지탱이다. 지역 문화 유물 전문가들은 '고징 공주 양조장'이 전통 양조 과정을 종합적으로 보여주는 수공예 시설 유적지라고 믿습니다. 명나라 시대의 지하 저장고와 일부 고대 우물, 난로, 건조실, 증류 시설 등 양조 시설과 작업장의 유적이 발굴되었으며, 100여 개의 그릇, 컵, 접시, 컵, 항아리 및 기타 도구가 출토되었습니다. 송나라부터 현재에 이르기까지 안후이 남부의 전통적인 양조 과정 전체를 재현합니다.
저는 구징 공주의 충실한 회원이기 때문에 하하하, 운 좋게도 구징 양조 작업장을 방문하도록 초대받았습니다.
공방에 가까워지자마자 강한 술지게미 냄새가 났는데, 생각했던 것과는 많이 달랐어요. 약간 찐빵 냄새 같았어요. 곡물은 땅 위에 가지런히 쌓여 양조를 기다리고 있으며, 작업장은 햇빛과 김이 가득합니다. 가이드에 따르면 첫 번째 와인은 도수가 70도 이상이고, 나머지 와인은 도수가 40도를 넘지 않기 때문에 모든 양조 과정을 처음부터 끝까지 중단하고 중간 부분만 해야 한다고 한다. 와인을 가져갔습니다. 오리지널 와인은 큰 쇠통에 담겨져 있고, 작업자가 작은 양동이에 담아 담으면 투명한 오리지널 와인이 수증기와 향을 느끼며 즐겁게 흘러나온다.
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그런 다음 와인 저장고로 갔는데 와인은 크고 작은 탱크에 밀봉되어 있었습니다. 가이드는 와인의 맛이 부드러워지려면 5년 이상 숙성해야 한다고 말했습니다. 작은 탱크의 무게는 수백 킬로그램이고, 큰 탱크의 무게는 수천 킬로그램입니다. 매년 가을, 첫 번째 와인이 경매에 오르며, 한 병은 수백만 또는 수천만 달러에 팔릴 수 있습니다.
술의 양조 과정이 늘 궁금했는데, 오늘 드디어 보게 되었습니다. 들판에서 태양에 닿기 위해 애쓰는 농작물부터, 고대 우물에서의 일련의 과정을 거쳐, 달콤하고 걱정 없는 두캉까지, 그 가치는 수없이 높아졌습니다. 그 속에서 나는 시간과 브랜드의 가치를 본다.
이번에 선택한 와인은 고징대칭화입니다.
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200+5진 청화백단,
앤티크한 느낌의 청백자 제단 디자인으로 술자리 후 꽃꽂이로도, 장식으로도 활용 가능합니다. 한 병의 내용량은 2500ml이고 세라믹 소재는 차광성이 좋아 와인을 부은 후 꼭 밀봉해 주어야 와인을 오래 보관할 수 있습니다! 맛도 나쁘지 않고 결국 배급량입니다. 200위안 이상의 가치가 있는 와인입니다. 향이 매우 풍부하고 입이 부드럽고 매끄러우며 입안이 조화롭고 통통하며 과하지 않고 맛있습니다.
흥미로운 구절을 보았습니다: "슈퍼마켓 어디에서나 와인을 살 수 있는데 왜 와인 만드는 법을 배워야 합니까? 당신이 만드는 와인에는 깊은 애정이 있기 때문입니다. 재료를 선택하고 알코올 도수와 단맛, 향을 조절할 수 있으며, 술 만드는 법을 배우면 찹쌀 한 그릇과 과일 몇 개만 있으면 좋은 술이 될 수 있습니다."
오셔서 음료를 마시고, 친구 몇 명을 찾고, 친척과 친구들을 초대하고, 와인의 다양한 맛을 함께 경험해 보세요.