싹이 나온 감자의 버려야 할 타이밍과 발아를 멈추는 방법 이 기사는 해외 사이트에 게재된 것의 번역판입니다. 할 수 있는 야채 중 가장 오래 되는 야채의 하나 기후에 강하게 가격도 적당히 제대로 보존하면 몇 달이나 가지는 감자를 원했을 때를 위해 정리해 사서 상비해 두는 것은 지극히 당연한 일 이것은 보존하고 있던 감자가 이상한 하얀 새싹으로 덮여 있는 것을 발견할 때까지의 이야기 있을 수도 있는 발아한 감자의 모습은 식욕을 돋우는 것이 아닌 새싹이 나온 감자는 외형은 나쁘지만 먹는 것은 안전한데 이것에는 모순된 정보가 나돌고 있어 버리는 사람도 있으면 계속 사용한다 사람도 있다 어떻게 하면 좋을지 모른다면 이 기사를 참고로 해 보는 것은 어떨까 이번은 감자에 새싹이 생기는 이유나 먹어도 좋은지 싹이 나오지 않게 하는 방법에 대해 해설
芽が出たじゃがいもの捨てるべきタイミングと発芽を止める方法※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。>>『delish』のオリジナル記事はこちら じゃがいもは、キッチンに常備できる野菜のなかでもっとも長持ちする野菜の一つ。気候に強く、値段も手ごろで、きちんと保存すれば何ヶ月も持つ。じゃがいもが欲しくなったときのために、まとめ買いして常備しておくのは至極当然のこと。 ただし、これは保存していたじゃがいもが奇妙な白い芽で覆われているのを見つけるまでの話。ホラー映画のような、不格好な白い突起が不規則な角度で突き出ていたり、皮にシワが寄り見苦しい姿になっていることもある。発芽したじゃがいもの姿は、食欲をそそるものではない。 芽が出たじゃがいもは見た目は悪いけど、食べるのは安全なの? これには矛盾した情報が出回っていて、廃棄する人もいれば使い続ける人もいる。どうすればいいか分からないなら、この記事を参考にしてみてはいかが? 今回は、じゃがいもに芽が生える理由や、食べてもいいかどうか、芽が出ないようにする方法について解説。