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🔥 굴소스에 굴이 들어가나요? 굴소스는 영양가가 있나요? 굴소스가 암을 유발하나요? 굴소스 보모 수준의 지식 가이드! 옵션레벨 구분이 붙어있습니다!

계절이 변화하는 만큼 풍경도 눈의 띄게 바뀌는 요즘입니다. 지나는 길에 풍경을 만끽하는 여유가 깃드시길 바라겠습니다.
 

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서문



추천만 보고 싶다면 추천 목록을 먼저 공개하세요. 기사를 읽지 않고도 바로 구매가 가능해요!

식용유와 간장에 대한 글을 쓴 적이 있는데, 오늘은 굴소스에 대해 이야기해보겠습니다.

MSG, 치킨 진액, 굴소스는 신선도를 높이기 위해 가장 많이 사용되는 조미료입니다. MSG와 치킨 진액에 대해서는 논란이 많지만 굴소스는 기본적으로 호평을 받고 있습니다. 굴소스는 제가 가장 많이 사용하고 좋아하는 재료이기도 한데요, 오늘은 굴소스에 대한 지식을 공유해보겠습니다.


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사진 출처 pexels

굴소스의 유래

굴소스는 어떻게 등장하게 되었나요?


图源pexels
사진 출처 Qianhe 굴 소스

널리 유포된 성명에 따르면 굴 소스의 발명은 "순전히 우연"이었다.


图源千禾蚝油
사진 출처 pexels

리진상은 1862년 광둥성 신후이에서 태어났다. 아주 어렸을 때 어머니와 함께 살며 신선한 굴을 요리하며 생계를 꾸렸다.

어느 날 Li Jinshang은 다른 일로 바빠서 자신이 요리하고 있던 굴 냄비를 잊어버렸습니다. 그가 기억했을 때 굴 냄비는 진한 갈색의 걸쭉한 액체 층으로 변했습니다. 솥 바닥에 가라앉은 뒤 냄새를 자세히 맡아보니 솥 안의 검은 국물에서 불쾌한 탄 냄새가 나지 않고 강한 향이 풍겼다. 매우 맛있습니다. 우연히 발명된 굴소스~


图源pexels
사진 출처 이금기

1888년 이진상이 이 전설적인 간판을 내걸었습니다 - 이금기.

네, 굴소스는 이금기가 발명한 제품으로 부를 축적하는 데 사용된 제품입니다.

굴소스의 구성

전통적인 굴소스 제조 공정에서는 굴과 물, 두 가지 원료만 사용됩니다.


图源李锦记
사진 출처 pexels

굴을 껍질을 벗겨서 헹구고 물을 넣어 끓인 후, 굴 물을 여과한 후 천천히 오랫동안 끓여서 농축하면 최종적으로 갈색굴즙이 나옵니다. .가장 독창적인 굴소스입니다.

그래서 굴 소스는 굴의 지방이 아니라, 삶아서 농축한 굴의 '진수'입니다.


图源pexels
사진 출처 pexels

전통적인 굴소스 생산 공정으로는 2,000kg의 굴에서 150~180kg의 굴소스만 생산할 수 있습니다.

이 순수한 굴 소스는 매우 귀중한 것입니다.

우리가 사용하는 굴소스에는 정말 '굴'이 들어있나요?

엄밀히 말하면 오늘날 우리가 흔히 먹는 굴소스는 순수한 굴소스도 아니고 혼합굴소스도 아니고 기껏해야 굴맛이 나는 소스이다.


图源pexels
사진 출처 pexels

일상용 굴소스 가격은 일반적으로 몇 위안에서 10위안 이상입니다. 주된 감칠맛은 MSG, 소금, 설탕에서 나오고 걸쭉한 식감은 증점제에서 나옵니다. ", 색상은 "캐러멜 색소"에 따라 다릅니다. 물론, 굴 소스를 "그 이름에 걸맞게" 만들기 위해 제조업체에서는 약간의 굴 주스를 추가하여 "굴" 맛을 내기도 합니다.

굴소스는 영양가가 있나요?

순수 굴소스에 함유된 각종 아미노산은 대부분 인체에 꼭 필요한 성분이며, 그 외에도 유기산, 미네랄 아연과 알코올, 타우린 등의 영양소도 함유하고 있습니다.

그래서 전통적인 순수 굴소스는 영양가가 높습니다!


图源pexels
사진 출처 Qishan Vegetarian

만들어진 굴소스는 영양가는 이루 말할 수 없습니다.

요즘 시중에는 송이버섯굴소스, 버섯굴소스 등 일반 굴소스가 많이 나와있는데 '굴'과는 상관이 없습니다~

그러니까 굴즙 함량이 높은 굴소스를 사지 않는 이상 우리는 일상생활에서 굴소스를 사용하고 맛만 좋다면 일반 조미료처럼 ​​취급하고 있어요~

굴소스의 맛은 어디서 나오는 걸까요?

전통 굴 소스의 감칠맛은 굴의 단백질을 끓여서 가수분해하여 형성된 아미노산에서 나옵니다. 그러나 시중에 판매되는 대부분의 굴소스는 굴즙과 기타 부원료를 일정 비율로 첨가하여 만들어지며, 굴소스의 자연적인 풍미 증진에는 한계가 있으므로, 첨가된 굴즙 이외에 감칠맛의 일반적인 원천은 굴 소스는 일반적인 신선도 향상제입니다. 글루타민산 일나트륨(글루타민산 일나트륨), 향미 뉴클레오타이드 이나트륨, 효모 추출물의 세 가지 유형이 있는데, 이는 굴 소스의 풍미를 "2배"하는 동시에 아미노산 질소 함량을 높이고 비용을 절감할 수 있습니다.

직설적으로 말하면 굴소스가 비쌀수록 굴즙을 더 많이 넣고, 굴소스에 굴즙을 많이 넣을수록 그 맛이 더욱 진해집니다!

굴 소스를 사용하는 방법?

굴소스는 광둥 요리에서 가장 중요한 조미료 중 하나입니다. 풍부한 향과 맛있는 맛, 적당한 점도 덕분에 전국 각지, 심지어는 가정집까지 서서히 퍼져나갔습니다~

"굴 소스 한 숟가락이면 세상의 모든 맛을 낼 수 있다"는 말이 있을 정도로 굴 소스의 등장은 요리의 맛을 크게 높여줍니다.


图源齐善素食
사진 출처 샤징 굴 소스

굴 소스의 응용은 모든 요리와 볶음 요리에 적합할 뿐만 아니라, 특히 다양한 조리 방법에 적합합니다.

굴소스는 디핑용 조미료로 직접 사용하거나 조림, 그릴, 구이, 볶음, 볶음 등에 사용할 수 있습니다. 다양한 충전재.

우리 생활에서 굴 소스로 조리하는 일반적인 요리에는 굴 소스 상추, 굴 소스 버섯, 굴 소스 쇠고기, 굴 소스 브로콜리 등이 있습니다. 저는 광둥과 광시 사람들이나 좋아하는 친구들이 있다고 믿습니다. 광둥요리를 먹으려면 이것저것 관심을 가질 것이다. 어느 요리도 낯설지 않다. 그리고 피트니스 친구들은 간단하고 가벼운 다이어트에 굴소스를 상큼하고 풍미 가득한 양념으로 활용해보세요~


图源沙井蚝油
사진 출처 지성굴소스

굴소스는 신선도 향상 효과가 매우 좋지만, 잘못 사용하면 신선도 향상 효과를 얻을 수 없습니다.

굴소스는 냄비에 오래 끓일 수 없으며, 고온으로 가열하면 감칠맛이 증발합니다. 따라서 볶거나 끓일 때 굴소스를 마지막에 넣고, 냄비에서 꺼내기 1분 전에 넣는 것이 굴소스의 감칠맛을 가장 잘 표현할 수 있는 방법이다.

굴소스가 암을 유발할 수 있다는 것이 사실인가요?

이 말이 어디서 나온 것인지는 모르겠지만, 확실한 건 완전 루머라는 것!


图源挚诚蚝油
사진출처 이금기

인터넷에서는 굴소스가 암을 유발한다고 하는데, 주로 글루타민산나트륨이 첨가되어 있기 때문이라고 합니다. 소위 MSG 암과 마찬가지로 많은 사람들이 그렇게 믿고 있습니다. 글루타민산나트륨은 가열하면 탈 수 있습니다.글루타민산나트륨은 인체에 발암성이 있습니다. 그러나 세계보건기구(WHO), 미국 식품의약국(FDA) 등 권위 있는 기관에서는 MSG가 무해하다는 사실을 수많은 실험을 통해 입증해 왔다.

1973년 유엔 식품 규제 위원회는 글루타민산 나트륨을 안전한 식품 첨가물로 포함시켰습니다.

미국 FDA는 또한 글루타민산나트륨을 "일반적으로 안전하다고 인정되는 물질"로 분류합니다.

1999년에 우리나라도 MSG에 대한 장기 독성시험을 마쳤고, 실험 결과를 통해 다시 한번 MSG의 안전성이 입증되었습니다.


图源李锦记
사진 출처 pexels

굴소스 보관

굴소스에는 미량원소와 각종 아미노산이 풍부하기 때문에 개봉 후 실온에 보관하면 상온에서 장기간 보관하면 산화분해되기 매우 쉽고 박테리아 및 각종 미생물의 페트리 접시가 되어 부패 및 곰팡이의 위험이 있습니다. 생성되는 다양한 독소 중 우리에게 가장 친숙한 것은 아플라톡신인데, 1급 발암물질인 아플라톡신을 장기간 섭취하면 암 발병 위험은 자연스럽게 높아집니다. 굴소스에 곰팡이가 생기고 털이 난다는 사진과 기사가 인터넷에 많이 올라와 있으니 꼭 확인하고 일어나세요!


图源pexels

굴소스 병에는 "개봉 후 냉장보관하세요"라는 안내문이 붙어있지만 현실적으로 그걸 읽는 사람은 거의 없을 것입니다. 굴소스도 기름, 소금, 소스 옆에 놓입니다. 그리고 식초.

굴소스는 개봉 후 냉장고(0~4℃)에 보관하는 것이 합리적인 보관 방법이며, 3개월 이내에 섭취하는 것이 좋습니다.

굴 소스가 초기 점성 상태에서 묽은 상태로 변했거나 감칠맛이 확연히 부족하다는 것을 발견했다면 이미 상했다는 의미이므로 다시는 먹지 않는 것이 좋습니다. .

굴소스 구매방법

아래 내용은 개인적인 추천사항이며, 아래 내용에 해당하지 않는다고 해서 굴소스가 아니라는 뜻은 아닙니다~

1. 굴즙이 성분표 상위권에 있습니다.

원재료 목록의 재료 순서를 확인하세요. 국가에서는 식품 원재료 목록을 함량별로 정렬해야 한다고 규정하고 있습니다. 굴즙 함량이 높을수록 굴소스의 품질이 좋아집니다. 따라서 다음과 같습니다.

굴즙>굴즙(굴, 물, 소금)>굴즙(물, 굴, 소금)>굴즙(물, 소금, 굴) 괄호 아! ! !

굴 소스가 원재료 목록 하단에 표시되어 있거나 굴 소스 성분이 없는 경우에는 치킨 에센스나 글루타민산나트륨을 사용하여 이러한 굴 소스로 요리를 하면 신선도를 높이는 것이 좋습니다.

2. 성분 목록에 성분이 적을수록 좋습니다.

굴소스 비용을 줄이고 굴즙 함량을 줄이기 위해 많은 브랜드에서는 굴즙의 감칠맛을 대체하고 맛을 풍부하게 하기 위해 신선도 증진제를 사용합니다.


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예: 일반적인 향미 강화제 MSG(글루타민산나트륨), 향료 뉴클레오티드 이나트륨, 숙신산 이나트륨, 효모 추출물 등, 감미료 - 안사이 꿀, 신맛제 - 구연산, 방부제 - 칼륨 소르베이트, 벤조산나트륨, 증점제 - 잔탄검, 히드록시프로필 인산이전분 등 이러한 성분들은 건강에 해롭지는 않지만, 소비자들은 요리를 더 신선하게 만들기 위해 식품 첨가물을 잔뜩 구입하기보다는 굴즙을 사용하여 요리를 더 신선하게 만들기 위해 굴 소스를 구입합니다.

3. 제품 표준 코드는 GB/T로 시작합니다.


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병 포장의 성분 목록 아래에 제품 표준 코드가 있습니다. GB는 국가 표준의 약어입니다. GB로 시작하는 제품 표준은 국가 필수 표준을 준수한다는 의미이며, 표준 비교적 일반적입니다. GB/T로 시작한다는 것은 국가 권장 표준을 준수하고 표준이 더 높다는 것을 의미합니다.굴 소스의 제품 표준 코드는 GB/T21999입니다.요구 사항을 충족하면 안심하고 구입할 수 있습니다.

4. 짜는 병이 더 편리합니다.

유리병은 좀 무겁고, 굴소스는 두꺼워서 따르기 어렵고, 병 입구가 커서 누수를 쉽게 잡아 세균이 번식할 수 있습니다.


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사진 출처 이금기

집에서 어르신들이 사용하실 경우에는 유리병보다 사용하기 편한 스퀴즈병을 구입하시는 것이 좋습니다.

굴소스 분류 및 추천

저는 가격, 굴즙 함량, 첨가물 등을 참고하여 굴소스를 크게 4가지로 분류합니다.

카테고리 1: 굴소스 10위안 이하.

주원료 목록은 일반적으로 물, 굴즙(굴즙, 물, 식용소금) 순이고, 그다음에 각종 첨가물이 들어가는데, 이 가격의 굴소스가 가장 많이 팔린다.


图源李锦记

예: Chubang과 Haitian 두 브랜드의 굴 소스. 가격 때문에 이 두 모델은 항상 슈퍼마켓/편의점에서 굴소스 판매왕으로 자리매김하고 있는데, 이 두 모델은 많은 가정에서 흔히 사용하는 것 같아서 여기서는 자세히 소개하지 않겠습니다.

첫 번째 성분 목록은 굴 주스이고 그 다음은 물입니다. 글루타민산나트륨, 소르빈산칼륨 또는 벤조산나트륨(방부제)이 적거나 전혀 없습니다. 12위안 이하의 굴소스도 크게 다르지 않고, 메인메뉴도 가격이 저렴해서 원하는 대로 구매 가능합니다.

카테고리 2: 가격은 12위안에서 16위안 사이입니다.

두 번째 카테고리는 약간 더 나은데, 굴즙이 더 많이 추가되고, 성분 목록에서 1위를 차지하고, 첨가물이나 천연 첨가물이 거의 없고, 가격도 매우 저렴합니다.

1. 아이티 0골드라벨(0추가) 굴소스

참고 가격: 15.9위안/625g(스퀴즈 패키지)


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추천 이유: 8종의 원재료만을 사용하고, 효모추출물을 최소량 사용하여 천연감칠맛 조미료입니다. 스퀴즈팩은 깨끗하고 위생적이며 사용이 편리하며 스퀴즈팩으로도 28.9위안/1.05kg에 판매됩니다. 일반적으로 이 제품은 요리에 굴소스를 많이 사용하는 가족에게 매우 적합합니다.

2. 복의 신 이금기 굴소스

참고 가격: 12위안/510g


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추천 이유 : 이금기 옛마을(다음)과 성분은 같지만 가격 차이가 3배 정도 나는데, 굴즙 함량의 차이 때문인 것으로 추정된다. 냉간장으로는 구주앙, 조림, 볶음요리로는 차이신을 선택하실 수 있으니 필요에 따라 구매하시면 됩니다~~

카테고리 III: 굴즙 함량 30%-40%.

세 번째 카테고리는 고급형으로 굴즙의 함량이 낮지 않고 가격도 비교적 적당합니다.

3. Qianhe Yuzang 굴소스(굴즙 36%)

슈퍼마켓 가격: 19.9위안/550g


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추천 이유: 집에서 주로 사용하는 것인데, 갓 삶은 동해굴을 선호하며, 굴즙이 36%를 차지합니다. 가성비가 매우 좋고 자연산입니다. 감칠맛.

성분 목록은 매우 깨끗하며 MSG, 색소, 방부제, 증점제 및 향미 강화제가 첨가되지 않았습니다. 최종 효모 추출물은 천연 식품 향료입니다.

보통 디핑소스, 냉샐러드, 굴소스 상추, 굴소스 쇠고기/새우 등을 만들 때 사용합니다.

4. 이금기옛마을 굴소스(굴즙 40%)

참고 가격: 35위안/510g

굴소스 하면 굴소스 산업의 '창시자' 이금기를 빼놓을 수 없다. 굴소스는 이금기의 창작물이자 대표 제품이다.

이금기는 다양한 시장 요구를 충족하는 다양한 굴 소스 제품을 보유하고 있으며, 그중 가장 구매할 가치가 있는 것은 100년 된 Jiuzhuang 굴 소스입니다. 고품질 생굴의 굴즙 진액을 사용하여 진하고 부드러운 궁중급 굴소스를 생산해 단골 단골도 많다.

시중에 나와 있는 대부분의 굴 소스 제품과 비교할 때 구주앙 굴 소스는 복잡한 방부제나 향미 강화제 없이 성분 목록이 비교적 간단하며 굴 즙 함량이 40% 이상에 달합니다. 시중에는 굴소스가 많이 나와있습니다. (굴즙 함량 40%는 현재 대부분의 포장에는 반영되지 않을 수 있으나, 소수의 홍콩식 포장에는 명확히 표시되어 있습니다.)


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추천 이유: 재료에는 굴즙 함량이 높고 방부제나 신맛이 나는 성분이 포함되어 있지 않으며 향미 증진제와 증점제 각각 1종, 즉 글루타민산나트륨과 수산기가 함유되어 있습니다. 인산 이전분은 상대적으로 더 자연적입니다. 단점: 가격이 510g/35위안으로 상대적으로 높으며, 비싸다고 생각하시면 차이신, 진젠셴웨이, 웨이오이스터시안, 전골 4종을 구매하시면 됩니다. 앞에서부터 순서대로 가격이 낮아지는 것은 물론, 굴즙의 함량은 낮아지고 첨가물은 많아지겠죠. (참고: 압착 포장이 더 저렴합니다.)

5. 주강교 0% 첨가(굴즙 40%)

참고 가격: 24위안/250g


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추천 이유: 주강교(Pearl River Bridge)는 광동에서 65년 동안 이어온 유서 깊은 브랜드로, 고전적인 광동풍의 풍미를 갖고 있으며 많은 광둥 가정에서 일반적으로 사용되는 브랜드입니다.

성분 목록이 매우 깔끔하고, 지저분한 첨가물도 없습니다. 주강교의 굴소스는 걸쭉하고 감칠맛이 풍부하며, 짠맛 속에 은은한 단맛이 더해진 진한 굴의 풍미가 느껴집니다. 돼지고기 조림 등 큰 고기를 끓이는 데 매우 적합하며 색상이 아름답고 달콤한 맛이 납니다.

카테고리 4: 굴즙 함량이 70% 이상입니다.

굴즙 함량이 70% 이상인 굴소스는 상대적으로 음식에 대한 요구가 높은 미식가들이 추구하는 맛이에요~

6. 미츠이 굴소스(굴즙 70%)

참고 가격: 13위안/210g


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추천 이유: Mitsui는 "신뢰할 수 있는 곡물 및 석유"라는 칭호를 획득한 상장 국유 기업입니다. Shenzhen Grain이 관리하며 가장 영향력 있는 곡물 및 석유 기업이기도 합니다. 중국의 석유 그룹.

미쓰이 굴소스의 굴즙은 고품질의 굴을 사용하여 만들어지며 굴즙 함유량은 70%에 달하며 가격도 저렴합니다! ! 아주 신선하고 진한 굴소스 맛이 나요. 성분 목록은 매우 깨끗하며 착색료, 방부제, 신선도 향상제 등이 첨가되지 않았으며 소량의 증점제인 잔탄검만 사용되었습니다. 게다가 이 굴소스는 저염이라 아이들도 적당히 먹을 수 있고, 평소 굴소스를 덜 쓰는 친구들에게도 작은 사이즈의 스퀴즈팩이 딱이네요~

7. 지청 굴소스(굴즙 70%)

참고 가격: 28위안/260g


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추천 이유 : 고급 굴소스의 70% 이상이 굴즙이고, 가격도 합리적이라고 판단됩니다.

성분표가 아주 깔끔해요 방향제나 지저분한 첨가물 하나 없이 마지막에 증점제만 살짝 넣어서 부드러운 굴맛이에요~

Zhicheng 굴 소스 브랜드의 초심은 음식 본연의 맛을 유지하는 것이므로 높은 수질에서 양식된 고품질 복건 굴을 특별히 선택합니다. 굴 소스의 굴즙 함량은 다음과 같습니다. 또한 70% 이상 엄격하게 관리하고 있으며, 싱가폴로 수출되며, 일본을 포함한 20여 개국에서 품질 테스트를 통과하고 있습니다.

지청 굴소스의 감칠맛이 아주 진하고 요리도 맛있고 부드럽습니다. 오프라인 슈퍼마켓에서는 볼 수 없을지도 모릅니다. 온라인으로 구매해서 드셔보시길 추천합니다~

8. 소스 게이트 글루텐 프리 굴 소스(굴 주스 70%)

참고 가격: 29위안/380g


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장먼 그랜드마스터(Jiangmen Grandmaster)라는 이름이 생소한데, 수천년 동안 전해 내려오는 고대 소스를 고수하며 첨가물이 전혀 없는 자연스럽고 건강한 '국가 트렌드 소스'를 주로 생산하는 브랜드입니다.

성분 목록은 굴 주스(굴, 물, 소금), 백설탕, 변성 전분뿐입니다. 굴 주스의 소금도 특별한 체격을 위해 요오드화 소금과 글루텐 프리입니다. 인구가 더 친절하고 건강해졌습니다.

글루텐 프리: 글루텐 단백질이 포함되지 않은 식품이나 음료를 말합니다.

9. 샤징 굴소스(100% 굴즙)

참고 가격: 103위안/450g


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추천 이유: 굴소스 업계의 '천장'! 장점은 아주 명백합니다, 100% 굴 주스, 공식은 굴 주스, 물, 소금뿐입니다. 첨가물이 전혀 없으며 단지 굴 한 병입니다! 맛은 상상하는대로 맛있습니다~ 이 가격과 굴즙 함량으로 굴소스는 냉채나 국수, 디핑소스로 활용하면 가장 순수하고 본래의 맛을 느낄 수 있습니다. 그러나 단점도 분명합니다. 즉, 비싸다는 것입니다! 온라인 판매 가격이 좋으면 시도해 볼 가치가 있습니다 ~

샤징 굴소스 제품은 굴즙 함량에 따라 굴즙 100%, 굴즙 80%, 굴즙 70%로 구분됩니다. 그 중 샤징 굴소스 70% 굴즙 버전은 가격이 절반(58위안/500g)으로 더욱 경제적이며 걸쭉함을 위해 소량의 히드록시프로필인산이전분만 첨가해 성분표도 매우 깔끔하다.


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샤징 굴소스는 잘 알려지지 않았지만, 굴소스를 진정으로 만드는 브랜드입니다. 원재료는 국내외에서 잘 알려진 샤징 굴입니다. 더샤징 굴은 다 연하고 부드러워서 고기도 맛있고, 굴즙도 자연스럽고 향긋해요~

이런 굴향이 강한 굴소스를 사용하신 후에는 주의하세요. 첨가물이 많고 굴즙 함량이 적은 굴소스는 사용하기 어려우실 텐데요~~

요약


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구매 제안 사진은 위와 같습니다!

굴 소스 사용에 대한 두 가지 주요 오해를 특히 강조하고 요약할 필요가 있습니다.

1. 개봉 후 굴소스는 반드시 냉장고에 보관하세요!

2. 굴소스는 고온에 장시간 가열하면 맛이 없어집니다.

마지막으로 비싼 것을 사는 것이 맞다고 하시는 분들도 계시는데, 굴소스의 가격차이가 너무 크다는 것은 일리가 있는 일입니다. 성분표에도 반영되어 있으니 재료 목록을 보고 굴 소스를 선택하는 방법을 알아보세요. 벌써요?


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