수입 쇠고기를 시장에서 직접 구매하세요
제품을 직접 구매한 후 매장에 가서 디스크 머신이나 슬라이서를 꺼내서 지금 잘라서 먹도록 하세요. 많은 매장에서도 서비스를 제공할 수 있습니다.
고급재료를 썰어서 스프레이건으로 구워주기만 하면 끝
그럼 첫 한 입은 맛있었는데 두 번째 한 입은 맛이 없었어요
비즈니스로 돌아가기
본론으로 들어가겠습니다.
우선 쇠고기 하면 어디가 떠오르시나요? 대부분 호주산 쇠고기를 떠올리시죠?
호주 외에도 미국, 캐나다, 남미(브라질, 우루과이, 아르헨티나 등), 남아프리카공화국(거기 소는 매우 작음), 뉴기니 출신도 있습니다. 뉴질랜드.
호주산 쇠고기의 품질에 대해서는 이야기하지 마세요. 일부 카테고리는 남미산이 정말 좋습니다(우설
(이 재료는 다른 나라에서는 구할 수 없음), 쇠고기 힘줄) (세꽃 다섯꽃 쇠고기) ))
그럼 먼저, 들어오는 냉동 제품이 어떤 모습인지 살펴보겠습니다.
이제 기본적으로 공장에서 간단한 커팅을 하고, 각 부품은 플라스틱으로 밀봉되어 포장되어 있습니다.
더 좋은 점은 고정된 무게로 흡혈 종이 한 장을 패키지에 추가해 드리겠습니다.
보통 비닐로 밀봉한 후 박스 무게를 정합니다. (보통 1박스당 27.2kg, 1박스당 20kg 정도)
일부 부품은 간단히 필름 한 겹으로 되어있습니다
냉동제품 보관환경은 영하 18도 여야 한다는거 다들 아시죠?
이 환경에서는 매우 건조합니다. 고기 한 조각을 며칠 동안 방치하면 기본적으로 동결 건조됩니다.
해동 후 벌집 모양의 구멍이 나타나는데 이는 얼음 결정화 및 세포 손상으로 인해 발생하며 이후 세포액이 새어 나옵니다.
그럼 일반 소비자들은 어떻게 선택할까요?
위 내용을 모두 읽을 필요는 없습니다.
먼저 상자 라벨을 살펴보겠습니다. 예를 들어
이것에 대해 어떻게 생각하시나요? 바코드의 경우 보통 다양한 정보를 식별할 수 있는 특수 코드건(사용하기 쉽고 10,000개 정도의 작은 것)이 있습니다. 호주 기준도 비슷하지만 가끔 호주 수입 제한을 하려고 하면 그 기준이 부적격하다고 하더군요.
기본적으로 상자 라벨을 보면 쇠고기 조각의 품질을 알 수 있습니다.
그러면 상인들이 이 수준에서 크게 소란을 피울 것입니다.
예를 들어 앵거스 쇠고기는 앵거스, 블랙 앵거스, 혼혈 앵거스, 순혈 앵거스, 앵거스 와규로 나눌 수 있습니다.
레벨 m123456789도 있을 것입니다.
좋은 형제님, 레벨은 -로 레벨로 구분됩니다. 예를 들어 이것은 mb8-9입니다.
즉, 이 합리적인 범위 내에서 m9 또는 m8을 열 수 있습니다.
여기서 얘기하자 이것 보지 마세요. 어떤 소는 등급이 높고 비싸지만, 가장 싼 부분은 같은 부분과 비슷할 수도 있습니다. 풀을 먹여 키운거라 이건 다른 부분이에요 맛의 차이는 아직 있어요
그러면 쇠고기를 캘리브레이션하는 기준은 색깔을 보기 위해 잘게 자르는 것인데,
때때로 낮은 등급의 쇠고기 한 묶음이 약간 높은 등급의 고기와 품질이 같을 때도 있습니다.
사람마다 입맛이 다르기 때문에 풀을 먹인 음식의 쫄깃한 식감을 좋아하는 사람도 있고, 곡물을 먹인 음식의 달콤하고 부드러운 식감을 좋아하는 사람도 있습니다.
이제 위의 내용을 모두 마쳤으므로 개인적인 제안 사항에 대해 이야기해 보겠습니다.
우선 호주산 쇠고기를 맹목적으로 추구할 필요는 없습니다.
다른 나라와 다른 맛
예를 들어, 캐나다와 미국에서는 이것이 눈고기인데, 기본적으로 약 180일 동안 곡물을 먹입니다.
호주인들은 대개 바깥쪽 고리를 잘라냅니다.
이런 갈비살은 두툼하게 잘라야 합니다.
달콤하고 과즙이 풍부한데 왜 달달한가요? 그곳에서 옥수수를 먹이기 때문이죠.
우유향을 원하시면 버터를 더 추가해주세요.우유향이 너무 강하면 안 됩니다.
그리고 이거 뼈까지 추가하면 토마호크 스테이크가 됩니다
너무 커서 쪼개는 방법이 많아요
그래서 아이들에게 먹일 땐 부위, 힘줄 스테이크를 추천합니다. 뉴질랜드산으로 사세요. 작고 맛있고 비싸지도 않아요.
여기서 나온 거라 튀길 때 힘줄을 잘라내야 합니다. 그렇지 않으면 힘줄이 달라붙게 됩니다.
그래도 풀을 먹인 곳인데 뉴질랜드는 송아지를 생산하는데 고기질이 아주 좋고 가운데 힘줄만 제거하면 됩니다.
그럼 이 쇠고기 힘줄을 먹고 싶다면
더 고급스러운 옵션은 남미산 쇠고기 힘줄을 구입하는 것입니다.
이런 건 호주에서 누가 고안한 걸까요? 쇠고기 힘줄은 a, b, c, d, ha 등의 규격으로 나누어져 있습니다.
변환은 거북힘줄, 힘줄힘줄, 힘줄힘줄, 힘줄심장, 힘줄코어입니다
좋다면 이렇게 오송삼송이를 만들어 보세요. 요리한 뒤 식혀두면 맛있고 부드럽습니다.
일반적으로 오향조림을 만들려면 호주산 하프컷을 구입하는 것이 좋지만 고기 생산량은 특별히 높지 않습니다.
그럼 전골을 만들고 싶다면?
아름다운 IBP를 구입하는 것이 좋습니다. 이것도 블루 라벨, 블랙 라벨, 레드 라벨로 나뉩니다.
메이페이 싱글 레이어가 너무 두꺼워서 안되면 더블 레이어를 구입하세요
물론 전골용은 무엇이든 잘라서 드실 수 있습니다. 가격이 저렴하다면 윗뇌 부위를 선택합시다. 이 부분은 곡물을 먹여야 하는 부분이고, 그 다음에는 계란을 넣어 촉촉하게 만들어주세요.
더 비싸고 더 맛있게 먹습니다. 작은 갈비뼈와 삼각형으로 잘라봅시다.
바비큐로는 우설, 갈비, 횡경막이 가장 맛있습니다.
우루과이산 우설, 더 좋은 갈비를 선택하세요
스튜는 일반 남미산 쇠고기 양지머리를 선택하세요.
스튜에는 우루과이 소꼬리를 선택하세요.
물론 와규 소꼬리를 사용해도 됩니다.
그럼 실력이 좋으면 와규 쇠고기 지방을 사시면 됩니다
이걸 왜 사시나요? 일반 잔디 사료 조각을 m6레벨로 업그레이드할 수 있습니다
그럼 튀기고 자르고 나면 원래의 모습을 볼 수 없겠죠 ㅋㅋㅋ