수제 당나귀 가죽 젤라틴은 맛있을 뿐만 아니라 건강과 품질의 상징이기도 합니다!
🌈🌈안녕하세요 여러분! 저는 wywdmmm(´・_・`)
🌈🌈겨울이 지나고, 올해 최고의 영양시즌이 왔습니다! (た≧ΩDF) ツ️저는 나와 내 가족의 영양을 공급하기 위해 매년 당나귀 가죽 젤라틴을 만듭니다. 당나귀가죽 젤라틴을 먹으면 많은 이점이 있으므로 여기에 모두 나열하지는 않겠습니다! 하지만 모든 사람의 체격이 당나귀가죽 젤라틴을 먹기에 적합한 것은 아니므로 자신의 체격에 따라 결정하시기 바랍니다. 😊또는 의사와 상담하여 조언을 구할 수도 있습니다. 어떤 친구들은 당나귀가죽 젤라틴을 만드는 것이 매우 번거롭다고 말하지만 실제로는 그렇지 않습니다.오늘은 당나귀가죽 젤라틴을 손으로 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 주방 초보자라도 나는 🤦♂️ 당나귀가죽 젤라틴을 잘 만들 수 있어요(^〇^)/♫♪
제가 구매한 당나귀가죽젤라틴입니다 10년이 지났으니 화내지 마세요
🌈🌈첫번째 준비할 재료는 당나귀가죽젤라틴 500g, 240g 입니다 막걸리, 흑설탕 240g(예 당뇨병 환자는 자일리톨로 바꿀 수도 있고 설탕을 사용하지 않을 수도 있음), 검은깨와 호두 각각 1파운드, 견과류, 건포도, 크랜베리, 구기자, 붉은 대추 및 기타 원하는 재료를 추가할 수도 있습니다. 처음 당나귀 가죽 젤라틴을 만들 때 만들었던 거예요. 그리고 가족 체질에 따라 백삼가루, 화기삼가루, 석곡가루, 황기가루 등의 재료들을 조금 첨가해 보도록 하겠습니다. 가끔 이런 것들을 먹는 것을 잊어버리고 당나귀가죽젤라틴에 넣어 먹기도 하기 때문에 이 재료들을 첨가하면 좋은 점은 무엇인가요? 함께 끓여 드시면 잊지 않으시겠죠? 그리고 참기름도 조금 준비해주세요.
하하, 유난히 부자 아닌가요? 다른 것도 준비하셔도 되지만 양이 너무 많으면 안 됩니다
덴드로비움 가루입니다
🌈🌈자, 당나귀 가죽 젤라틴 만들기 시작해 볼까요! 먼저 당나귀가죽 젤라틴을 분말 기계로 가루로 만들었는데, 녹을 때까지 막걸리에 담가두는 것보다 시간도 많이 절약되고 훨씬 빠릅니다! 이 단계는 매우 중요하며 많은 시간을 절약할 수 있습니다⌛️참고로 일부 가정용 분말 기계는 당나귀 가죽 젤라틴을 만드는 데 적합하지 않으므로 약국이나 기타 장소에 가서 처리할 수 있습니다. 가루를 두드리는 데에도 특별한 점이 있는데 먼저 당나귀가죽 젤라틴을 잘게 부숴서 당나귀가죽 젤라틴 500g을 예로 들어 두 번 가루로 만듭니다. 당나귀 가죽 젤라틴은 끈적거리고 가공 시 기계에서 열이 발생하여 필연적으로 가루 당나귀 가죽 젤라틴이 녹아 기계에 달라붙어 "기계"가 발생하기 때문에 가루로 만드는 시간은 매번 너무 길어서는 안 됩니다. 손상 및 접착제 사망"😮💨😮 💨
당나귀하이드젤라틴가루입니다
🌈🌈첫 번째 단계는 냄비에 참깨를 붓고 약한 불을 켜고 나무주걱으로 살짝 꼬집어질 때까지 볶아줍니다 손가락으로 참깨를 깨서 드실 수 있습니다. 그런 다음 계속 약한 불로 호두를 가공하고 나무 주걱으로 계속 볶은 다음 마지막으로 건져서 따로 보관합니다.
볶은깨
볶은호두
🌈🌈두 번째 단계는 냄비에 막걸리와 흑설탕을 넣고 불을 낮추고 흑설탕이 녹을 때까지 가볍게 저어주는 것입니다.
앗, 바위사탕은 좀 크네요. 조각으로 부숴야 처리 시간이 빨라지는 걸 기억하세요
🌈🌈세 번째 단계, 이 간격 동안 예비 상자를 넣습니다. 완성된 당나귀가죽젤라틴 제품에 참기름을 코팅한 것은 필름을 부을 때 당나귀가죽젤라틴을 매끄럽게 만드는 것이 목적이며, 참기름은 다른 식용유에 비해 향이 더 좋고 건강에 좋다고 해서 선택하였습니다.
브러시를 이용하여 참기름을 고르게 발라줍니다
🌈🌈네번째 단계는 젤라틴 가루를 냄비에 붓는 것입니다. 이때 나무주걱으로 시계방향으로 저어줍니다. 시간이 오래 걸리고 인내심이 필요합니다. 약 15분 후 나무숟가락을 들어올리면 당나귀가죽 젤라틴이 깃발처럼 보이면 당나귀가죽 젤라틴이 완성된 것입니다. 이때 즉시 냄비에 참깨, 호두, 기타 재료를 함께 넣고 재빠르게 골고루 섞어주세요. 당신이 약한 여자라면, 가족 중 남자들에게 도움을 요청할 수 있습니다!
방금 부은 당나귀가죽 젤라틴 가루
계속 저어주세요
당나귀가죽 젤라틴에 플래그를 지정한 후 당나귀가죽 젤라틴에 재료를 넣고 빠르게 저어주세요
🌈🌈다섯 번째 단계는 당나귀가죽 젤라틴을 상자에 넣고 나무숟가락을 사용하여 윗면을 편평하게 만든 후 참기름을 살짝 발라 당나귀가죽 젤라틴을 부드럽게 만들어주면 나무삽이 당나귀에 달라붙지 않게 됩니다- 숨김 젤라틴 (。・ω・。)ノ♡ 이 단계는 빨라야 당나귀가죽 젤라틴을 냄비가 뜨거울 때 깨끗이 담는다 추울 때 당나귀가죽 젤라틴을 잡는 것이 쉽지 않을 것이다 (๑•́Ωг̀๑) 이 단계는 남자아이들이 도와주도록 하세요 😉
알겠습니다 당나귀가죽 젤라틴은 상자에 담겨있습니다(。・Ω・。)ノ♡
이번에는 당나귀가죽 젤라틴 생산이 완료되었습니다. 당나귀가죽 젤라틴이 식을 때까지 실온에 놓아두세요. 그런 다음 뚜껑을 덮고 밤새 냉장고에 넣어두세요. 이 단계는 너무 서두르지 마시고, 당나귀가죽 젤라틴은 상온에서 완전히 식어도, 지금도 당나귀가죽 젤라틴은 여전히 부드러워서 자르지 마세요. 냉장고에 하룻밤 넣어두었다가 성공률 100%입니다😄
🌈🌈제가 만든 당나귀가죽 젤라틴입니다. 보세요. 참기름으로 코팅되어 있어서 아주 쉽게 나옵니다. 도마와 칼을 준비하고, 당나귀가죽 젤라틴을 사진 크기로 잘라주세요!
상자를 내려놓으면 몰드가 쉽게 나옵니다
두께가 이정도
멋지죠?
🌈🌈인터넷으로 찹쌀종이와 포장봉지를 사서 당나귀가죽 젤라틴을 하나씩 봉지에 넣어야겠습니다. 이렇게 하면 쉽게 깨지지 않고 휴대도 간편하고, 그리고 기부하는 것이 더 괜찮습니다.
찹쌀종이에 싸서
작은 봉지에 담아
밀봉기로 밀봉
남겨주실려면 이렇게 몇봉지 사두었어요
🌈🌈그렇습니다 당나귀가죽 젤라틴을 만드는 모든 과정은 주방 초보자라도 쉽게 당나귀가죽 젤라틴 케이크를 만들 수 있습니다🥳🥳마지막으로 당나귀가죽 젤라틴 구매시 주의사항 , 일반 약국 및 홈페이지에서 구매하시기 바랍니다. 무자격 당나귀가죽 젤라틴은 섭취 후 신체에 해를 끼칠 뿐입니다. .